Бренды по алфавиту:

Статьи

Уход за кожей лица после летнего сезона или отпуска на море: советы | Japtop

Уход за кожей лица после летнего сезона или отпуска на море: советы | Japtop

Как восстановить кожу после лета и солнечного отпуска, как ухаживать за ней после загара?

Средства защиты и ухода за вашей кожей для сохранения красоты и молодости. Расскажем, как помочь коже в жаркий период.

Как восстановить кожу лица после отпуска

Возвращаясь из отпуска, мы радуемся посвежевшему, отдохнувшему виду, красивому загару и легкости. Но не всегда задумываемся, что для волос и кожи интенсивный контакт с морской водой и солнечными лучами это – не путь к красоте, а стресс.

Именно стресс испытывают волосы и кожу на отдыхе у моря. Никто не оспаривает благодатное влияние путешествий на организм, но по возвращении – помогите коже лица восстановиться, подобрав правильные средства по уходу.

Чем помочь коже?

Не будем напоминать, что солнцезащитные кремы – это обязательная составляющая летней косметички. Чем интенсивней солнечные лучи, тем выше должен быть фактор защиты у крема. Не стоит расставаться с этим средством и в менее жарком климате. Любое воздействие солнца вредно для кожи. По возвращении в родной климат просто понизьте SPF.

Вредное воздействие солнца и морской воды

Загоревшая кожа, с точки зрения медицины – это травмированная кожа. Меланин, который дает приятный шоколадный оттенок – это защитная реакция кожи на солнечный ожог. Да, с приятным бронзовым оттенком, кожа выглядит моложе, но вместе с тем, она теряет влагу, тонус и упругость. На солнце замедляется и выработка коллагена – строительного материала, отвечающего за молодость эпидермиса. В разумных пределах загар не опасен, просто по возвращении помогите коже восстановиться до здорового состояния.

Средства восстановления

1. Легкий пиллинг (гоммаж). Поможет избавиться от ороговевшего верхнего слоя и шелушений.

2. Увлажняющий лосьон. Освежит кожу, придаст ей тонус.

3. Масла, сыворотки, кремы.

Выбирайте средства с восстанавливающим эффектом – с гиалоурановой кислотой, аминокислотами, пантенолом. Ультралегкая структура позволит полезным веществам проникнуть в глубокие слои кожи и напитает ее влагой. Два-три раза в неделю используйте маски глубокого увлажнения. Эти средства ускоряют процесс регенерации и помогают восстановиться. Особой неприятностью является пигментация. Она требует более серьезного воздействия. Но если проблема появилась в легкой форме, попробуйте использовать средства с осветляющим эффектом.

Проблемы волос

Волосы от постоянного контакта с морской водой сушатся, становятся ломкими, выгорают и электризуются. Они нуждаются в восстановлении – очищении и увлажнении. Включите в средства по уходу шампуни и бальзамы с кератином, ведь именно он активно вымывается из волос. Для интенсивного восстановления помогут маски с маслами – аргановым, пальмовым, ши, кокоса. Более сильным средством являются ампулы с витаминными составами, которые нужно втирать в кожу. Выбирайте составы с липидами, гиалуроновой кислотой, витаминами А, В, Е, F. Общее воздействие поможет быстрее вернуть волосам свежий и ухоженный вид.

Солнце, воздух и вода, бесспорно, доставляют колоссальный заряд энергии и вдохновения, а современные средства по уходу помогают телу пережить периоды отпуска и легко восстановиться «после».

Все статьи
Наверх