Бренды по алфавиту:

Статьи

Плацентарная косметика – развенчание мифов

Наверняка вы уже слышали о плацентарной косметике и препаратах. Вокруг этой темы витает множество мифов и слухов – начиная от того, откуда берется сама плацента и заканчивая невероятным составом таких средств. Что из этого правда, а что – выдумка, мы и расскажем далее.

Плацента – это орган, который образуется в организме всех млекопитающих самок в период беременности. Его главная функция – перенос питательных веществ, кислорода, воды и т. д. между циркуляционными системами матери и плода.

Плацентарные экстракты обладают антибактериальным и противовирусным действиями. Наличие в плаценте аминокислот, ферментов, микроэлементов и уникальных биологически активных веществ, в особенности белков-регуляторов позволяет препаратам из плаценты активировать «спящие» клетки взрослого организма, что приводит к их размножению, обновлению клеточного состава, и в конечном итоге, — к омоложению.

(«Википедия»)

 «Регулярная плацентарная терапия позволяет клеткам обновляться и делиться с такой же скоростью, как в детстве и отрочестве. Благодаря этому можно не только выглядеть моложе на десяток лет, но и чувствовать себя молодым».

Профессор Йошида Кентаро, практикующий врач и автор книги «Плацента, которая служит женщине».

История плаценты в медицине - от Авиценны и до наших дней

Еще древние восточные народы знали о пользе плаценты – в частности, они изготавливали из нее порошок против различных болезней. О плаценте и ее свойствах писали Авиценна и Гиппократ.

В современном мире впервые о пользе плаценты заговорили в 30-х годах прошлого века благодаря профессору В. Филатову. Именно он создал учение про биогенные стимуляторы (к которым причисляется и плацента) и выпустил препараты с ее экстрактом. И уже в 60-х годах прошлого столетия изучение плаценты охватило практически все научные институты мира.

На сегодняшний день первенство по изучению свойств плаценты и выпуску плацентарных препаратов занимает Япония. Еще в 60-х годах там было проведено более 10 тыс. исследований, а сама плацента успешно применялась при лечении более 80-ти заболеваний. В этой стране плацентарная терапия проводится даже в рамках страховой медицины.  Именно Япония производитель одного из ведущих препаратов в отрасли плацентарной косметологии – «Лаеннек».

Откуда берется сырье для плацентарных препаратов? Этично ли его использование?

Словосочетание «плацентарная косметика» рисует в воображении многих людей довольно мрачные картины. Абортивный материал, эмбрионы, части животных и людей – и все это попадает в баночку с кремом.

На самом деле все далеко не так мрачно.

Во-первых, в медицине и косметологии используется исключительно плацента здоровой и успешно родившей женщины. Она образуется лишь после 12-й недели беременности и в абортивном материале присутствовать попросту не может по причине слишком позднего и опасного срока для аборта.

Во-вторых, никто не использует саму плаценту полностью. С помощью технологий экстракции в ход идут лишь отдельные компоненты в виде порошка.

В-третьих, плацента после родов – уже не нужный ни ребенку, ни женщине орган. Наоборот, забирая ее, производители препаратов берут на себя заботы по утилизации последа.

В-четвертых, в Японии производители получают письменное согласие от роженицы на использование ее плаценты, после чего проводиться ее предродовая проверка на здоровье и соответствие необходимым нормам.

Безопасно ли использовать плаценту человека в косметических и медицинских целях? Содержит ли плацента гормоны?

Плацента берется только у здоровой женщины при условии благополучных родов и рождения здорового ребенка. В Японии данная программа дотируется государством и проходит строжайший контроль. Женщины-доноры проверяются на возможное наличие СПИДа, туберкулеза, гепатита и других инфекционных заболеваний.

Первая плацентарная косметика действительно имела гормоны в своем составе, однако на сегодняшний день все сырье полностью очищается от гормонов.

Будет ли эффективной плацентарная косметика без гормонов?

Плацента содержит множество веществ, имеющих омолаживающий и оздоравливающий эффект (подробнее о них речь пойдет далее). Потому плацентарная косметика имеет значительный эффект и без гормонов в своем составе.

Состав и польза плаценты

Плаценту часто называют «сокровищницей» питательных элементов. В ней находится более 100 компонентов, необходимых для функционирования клеток: витамины, белки, минералы, аминокислоты, липиды, гиалуроновая кислота, ферменты, нуклеиновые кислоты, иммуностимуляторы, факторы роста, пептиды и т. д.

Регулярное применение плацентарных препаратов помогает замедлить процесс старения, вернуть силы после физических нагрузок и бороться с проблемами кожи и волос. Но и это еще не все.

Использование плацентарной косметики и препаратов рекомендовано при следующих проблемах:

1.     Синдром хронической усталости.

2.     Проблемы с потенцией.

3.     Пигментные пятна и морщины.

4.     Отеки.

5.     Низкий иммунитет.

6.     Заболевания печени.

7.     Заболевания кожи (атопический дерматит, герпес, псориаз, экзема, угри).

8.     Гинекологические заболевания (дисменорея, бесплодие, дисфункция яичников и пр.).

9.     Болезни желудочно-кишечного тракта (язва желудка, рак желудка, хронический запор).

10.    Неврозы, мигрени и т. д.

И этот список вовсе не полон. Так, в Японии насчитывается более 80-ти болезней, при которых препараты с плацентой показывают действительно высокий результат.

В Интернет-магазине JapTop вы можете приобрести ведущие мировые препараты от RHANA – БАДы на основе плаценты человека БАД ГРАЦИЯ, Плацентарная косметика BB Laboratories , а также омолаживающая косметика на основе плаценты JUKUBI

 

 

Будьте здоровы!

Все статьи
Наверх